Засыпаю...

Таня Станчиц
*** папе ***

Как не хватает мне тебя...
Я засыпаю... Я мечтаю,
Что, может, хоть во сне, любя,
Тебя я снова обнимаю...

Мы долго, долго говорим...
И смерти нет, и нет болезни...
Мы дышим воздухом одним...
И музыкой, что нет чудесней...

Приснись... Пожалуйста, приснись!...
И ты соскучился, наверно...
Я знаю, как ты любишь жизнь -
Светло. Неистово. Безмерно.

И я уже... Почти что сплю...
Глаза слипаются и гаснут...
Ты чувствуешь, как я люблю...
И понимаешь - не напрасно...

25.02.17