Память смертная

Владимир Воропаев 2
Святая боль шепнёт в груди о смерти,
А мысль напоминает часто тленность,
Хотя в ней мрака нет уже, лишь светлость
Тихонько озаряет моё сердце.

У ног лежит покорно, как собака,
И будто сторожит, зевая, память;
Но нет в той мысли ни тоски, ни страха
И ничего во мне она не ранит.

А за окном снежинки тают, тают
Да превращаются кристаллы в капли;
И, может быть, о чём-нибудь мечтают,
Или же вспоминают в выси сказки.

В груди святая боль шепнёт о смерти
И мысль напоминает часто тленность,
Хотя в ней мрака нет уже, лишь светлость
Тихонько озаряет моё сердце.

Февраль, 2017
г. Алчевск