Старое фото

Сергей Адамчук
Со старой фотки смотрит на меня
Кудрявый мальчик жизни не видавший.
Кто этот отрок? Неужели я?
Я, но едва путь жизненный начавший.

Он полон сил и крепок как металл,
Глаза его сияют ясным взором.
И я невольно в прошлое попал,
Заезжим в своё детство  гастролёром.

Вот я, в мечтах, наевшись алычи,
За стрекозой бегу босой по полю.
Вдруг, слышу, дочь из комнаты кричит:
"Отец, не шаркай тапками по полу..."

И у зеркал остановив свой "резвый бег",
Я зрю в глаза какого-то мужчины.
Кто, этот старый, лысый человек,
Сменивший конопушки на морщины?

И Валидол закинув под язык,
Я прошептал себе для ободренья:
"За стрекозою бегать я отвык...
Поймаю позже. -Как собью давленье."