Моей России

Ната Вершинина
Ноженьки её стиснуты в кандалах срамоты--
 Трудно идти.
В капканы алчности зажаты рученьки,
  Куда их нести?
 Разум огнём  непрощенья дымит:
    Дьяволу вход приоткрыт.
А душа скитается в туннеле нелюбви,
Но слышит тихое: "К Богу воззови"!

Как душно, да согнулась спиночка, --
Мешок с грехами тяжело нести.
Выбросить бы  сей туман слепоты.

 ...
Читаю одно, другое ясно вижу:
С миром соприкоснувшись другим,
Всё же, прозрения и возрождения жди!
Господи, призри  на нас и вразуми!