КАК ЖИЛ ТЫ?

Александра Размахнина
Бывает холодно не от погоды,
Когда дождит иль снег валит стеной.
Уносятся куда-то наши годы,
Нам оставляя память за собой.

Как жил ты и мечтал? Каким был другом?
Самозабвенно ль доброту дарил?
Чем был богат: душой или валютой?
И многих ли друзей во всём простил?

И, обернувшись, не забудь всмотреться
В себя, как в зеркало далёких дней.
А можно ль было рядышком согреться?
Иль холод пробирался до костей?

И стоит всё же подвести итоги,
Ведь годы мчатся, надо всё успеть.
Бывает холодно не от погоды,
Теплом ко всем ты свою жизнь отметь.