О себе рассказать...

Лилия Охотницкая
О себе рассказать -
Разве - проще простого?
О себе рассказать
Тоже нужно толково.
Не хвалить, не ругать.
Это лишнее, право.
О себе рассказать -
Не пустая забава.

   ***
Я не умею врать.
Так воспитали с детства.
Видно, отец и мать
Чувствовали ответственность
За то, чтоб выросла я
Честной. И это - главное.
Вот потому-то я - честная,
Но... тщеславная.