Цикл Мастер и Маргарита. 22. Совет и помощь Воланд

Счастье Вопреки
Заявляю одно: как хотите
Но при ночи и свете дней
Никогда ничего не просите!
А особенно тех, кто сильней.
Сами всё предложат, сами всё дадут
( Сомнения возникнут тут
Но отвлекаться я не стану
Продолжу дальше по роману
Ещё раз попрошу прощенья
У автора его за мненье ).
Садитесь, гордая Марго
За то, что бал вели нагой
Исполню всё всенепременно
Во что Вы цените колено?
Просите, требуйте, о донна!
Судьба к Вам будет благосклонна
И в самом лучшем виде
Назло тем слухам, что жесток…
- Хочу, чтоб перестали Фриде
Как прежде подавать платок…
- В виду того, что исключаю
Возможность взятки от неё
Исполнить просьбу обещаю
Так Вы потребуйте ещё!
Пожалуй, будьте поумнее
Благоразумнее сейчас
Вы для себя, душою всею
Просите, я же Ваш приказ
Исполню так, как обещал
За празднично проведши бал.