У подножия горы

Павел Фельдман
У подножия горы,
На берегу Атмисс –реки,
На перекрестке двух дорог
Через реку брод  пролег.

Каменка  здесь родилась,
Она в город разрослась.
По Луневке путь прошел,
Через Курмышский древний  дол.

По древней Каменке  дорога
На Ломов и на Тамбов,
Из торговых городов
Шла в течение веков...

Воейковский герб  на солнце сияет,
Тихо  течет   в Атмиссе  вода,
Камень гранитный гору венчает-
Живи Каменка всегда!