Идём гулять в весенний лес

Сергей Файнберг
Сквозь толщу нынешних снегов      
Как вьюги бы ни завывали,               
Подснежник в марте расцветет,
Как бы морозы ни трещали.

Да вы представьте этот день,
Уже проталины зияют,
Лилово-фиолетовый
Ковёр подснежников сияет.

Фотографируй и рисуй.
Ковра руками не касайся.
Его и так недолог век,
Расцветкой нежной наслаждайся.

Всю жизнь напоминает мне
Твой взгляд раскрывшийся подснежник,
«Укравший» неба синеву,
Пробившийся через валежник.

Когда начнёт звенеть капель,
Объятья лепестки раскроют,
Я заблужусь среди берёз,
И с головой весна накроет.
     15.12.2016г.