И тогда...

Елена Долгих
Этот город укутан в пушистые белые шали,
Ветер марта – и тот их не в силах сорвать.
Слишком долго они красотою своей искушали,
Но под ними цветёт изумрудом трава.
Постепенно истает, рассеется холод и морок,
Спинки трав, разрывая покровы зимы,
Выткут зелень обнов,  одевая тоскующий город
В шелест мягкой листвы и цветов кутерьмы.
Точно также и мы, укрываясь печали холстами,
Ожидаем с надеждой ветра перемен,
Но проходят, увы, чередою года за годами,
Истлевают надежды под спудом измен.
Отразят зеркала бесконечные тропки-морщинки,
Не захочется больше судьбу поменять,
И тогда прилетит ниоткуда в холодных снежинках
Снежно-белая шаль тишины для меня…