Самый скрытный домовой

Иван Невский 62
Самый скрытный домовой
за моей сидит спиной.
Всё вздыхает и вздыхает,
не подружиться со мной,
нерешительный такой...

Вот ещё разок вздохнул,
быстрой тенью промелькнул
и за мышкою помчался,
не стерпел, чтоб я уснул.
Ну зачем он улизнул?

Холодок я ощутил,
а его и след простыл.
Пусть бы он остановился,
вот мышат бы удивил,
как со мной поговорил

про его, мои права,
есть у домовых молва?
Я ж скучаю, выпей чаю,
вот варенье, вот халва...
Я бы рад был, что нас два!

Не сиди ты по углам,
не обижу ни на грамм.
Сочинять стихи и сказки
помогай по вечерам.
Веселее будет нам!..

***

Очень скромный домовой
познакомился со мной,
стал осваивать компьютер,
добрый малый и смешной!

Если я пишу сердит,
он тихонечко сидит,
Сказку думать помогает,
от старания урчит!

Пей смородиновый чай,
джем из яблок привечай,
а вишневое варенье
всё мы съели невзначай...

Ну да это не беда.
Будут сказки и еда.
Главное, что друг доволен.
Вот бы было так всегда!