Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                53
Лелеет солнце матерь - Русь ,
В округе всё уже проснулось .
Читатель мой , оговорюсь ,
Перо от рифмы встрепенулось ,
Возник вопрос , но есть ответ :
Живёт прозаик и поэт ,
Объём романа позволяет ,
Вот потому стихи вставляет
Частенько автор в сей роман .
Бесплотный дух , незримый гений
Порою шепчет : " В царстве лени
Народ невеждой обуян . . .
Читать и прозу обленились ,
Экраном многие пленились ,
Во все глаза , увы , глядят . . .
Поэзия , видать , приелась ,
Но слог бездарный в песнях чтят ,
У музы личико зарделось . . . "

                54
" Зачем твой дивный карандаш
Рисует мой арапский профиль ?
Хоть ты векам его предашь ,
Его освищет Мефистофель " .
Не судит Пушкин сей размер ,
Являет автор , чтец , пример ,
Он ямб , читатель , применяет ,
Словесность автор воскрешает ,
Без гения мир бренный сир !
Возможно , Пушкина прочтёте ,
Покой душевный обретёте ,
Признаюсь , Пушкин - мой кумир !
В романе сём живут поэты ,
Они не канут , други , в Лету ,
Словесность русская живёт !
Французский фарс - вернусь к баранам :
Галина по воду идёт
Тропинкой в зарослях бурьяна .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

25 . 02 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ