Зима в Подмосковье

Регина Наумова
Погулять, тепло одетой
Вышла я. Полезен роздых.
Эка снежная планета
В днях коротких и морозных.

Намело в мой рост сугробов.
И стоят, в лазурь вонзаясь.
Свежий наст, любя, потрогав,
Увидала след, знать - заяц

Из соседнего был леса.
Не дай Бог, попал на шапку, -
Есть один у нас повеса,
Мастерит их, кому зябко.

Вкруг колодца льдинок кромки.
Славно так от скрипа наста,
Бодрой стужи и позёмки.
Мысль запеть приходит часто.

Жизнь моя в краю вот этом
Зажжена была когда - то.
Хорошо бы стать поэтом,
Описать зимы отраду,

Где растут по стёклам травы,
Где румяны наши лица.
Где снежинок вихрь кудрявый
И тебя зовёт кружиться.

Как жарки в морозы губы,
Как пьянеешь ты душою,
Полнясь жаждою сугубой
Оставаться молодою!

   Р.А.Н. 1990