Беда

Алексей Андреев-Воронов
Какая разница, когда? –
Когда предаст и не заметит.
Любовь? Вода? –
И заплутавший ветер!
И свет, померкнувший
в глазах,
закрывшихся непроизвольно,
беда-неряха
чахлой молью.
А кто-то
отслюнявит сдачу,
и водка –
старенькая прачка
тот спазм
промоет и уймет.
Ну, пусть не сразу –
лаской мертвой.
Давай, дружок,
пари, порхай!
Прыжок,
и во стихе летальном
улыбка,
в общем неплохая,
и вирус
творческого гриппа,
и голос странный, – Обернись!
Вполоборота, – Ни черта!
Я знаю, снова заколдуешь,
не пронесешь, не минешь рта,
своею для –
лиричной – чушью,
и сладок сожаленья яд.
Но как сорваться не захочешь,
а левое – всегда короче.
Так, помоги же, мать-сыра! –
Срывайся,
не смирённый раб!
Какая разница, когда …
Отдай!
Сорвался и отдал.