Бабье лето

Татьяна Решетникова4
Скоро кончится бабье лето -
Завитушки веселых кудрей
Распрямятся и канут в Лету,
А морщинки все станут видней.

Ну и пусть!
А в душе нет морщинок,
Нет усталости, нет печали,
Только несколько белых снежинок
В волосах моих русых застряли.

Но ведь это не страшно, не больно,
Потому что душа молода,
Потому бьется сердце так вольно,
Лишь весенние в нем холода.

И помчусь я навстречу ветру,
Как бывало лет тридцать назад,
Я подставлю ладони свету,
Буду делать я все невпопад.

Могу глупостей сделать много,
Не подумав о тех, о других,
Может, стану я страшно строгой,
Вспомнив вдруг о висках седых.

Но хочу быть смешною девчонкой,
Просто нравится всем вокруг,
Чтоб звучал, как и прежде,
                смех звонкий,
Чтобы просто влюбиться вдруг...