Смелый мотылёк

Алла Николаевна Бойко
Что делаешь ты, смелый мотылёк?
Ещё зима… Зачем в окошко бьёшься,
Заметив робкой песни огонёк?
Скорее бы взошло святое солнце!
Нет, к очагу души не подпущу,
Чтоб не обжог ты крылья ненароком.
Лишь до рассвета буду жечь свечу,
И ту рукой прикрою осторожно…
Чтоб иней твои крылья не сгубил,
Я запрещу свирепствовать морозу.
Рассвет, освобождённый от удил,
Позволит распуститься в сердце розе.
Любовный аромат не утаить.
Не будет больше нежность недотрогой.
Восход ошеломляюще красив!
За горизонтом прячется дорога…

25 февраля, 2017 г. Алла Бойко.

Иллюстрация Аллы Бойко.