Когда приходит ночь

Анна Долбня
Темнеет небо. Я лечу
Навстречу звёздам небосвода,
Всё оставляя позади,
Лечу туда, где есть свобода.

Не меркнет звездный свет в ночи,
Увидев облака над сушей.
Комета быстрая промчит,-
Покой мечтами не нарушу.

Что мне останется теперь?
Продолжить путь или оставить,
Всё бросить или всё исправить,
Вернув желание идти?

Тревоги небу не знакомы,-
Оно сильнее и смелей.
Моей души порыв, не скрою,
Стремится в вечность его дней.