Собачьи глаза

Динара Салахиева
     Светлым тихим февральским вечером
     Увязался за нами песик...
     То ли делать ему было нечего,
     То ли нюх подвел чуткий носик...

     Жадно взгляд добрый наш глотая,
     Закрутил он круги хвостом,
     Словно все наши мысли зная,
     Сердцем чуял - к нему с добром...

     Всю дорогу был просто с нами,
     Не прося ничего взамен.
     Просто другом побыл нам, знаем,
     Вот такой младший брат - джентельмен...

     И со всею собачьей любовью
     Детям преданно вверил себя.
     Выдавали лишь домики-брови:
     "Как люблю чтоб любили меня!"

     Ничего не просил друг меньший...
     Просто искренне очень любил...
     И от ласки ответной опешив,
     Целый вечер за нами бродил...

     Наступил момент расставанья,
     К нам дружище увы не пошел.
     "Как зовут тебя, пес?" "Без названья,
     Просто друг, просто всем хорошо"...

     Не приняв от меня угощенья,
     У порога он место нашел:
     "Буду ждать твоего возвращенья",
     Но к утру наш охранник ушел...

     То ли ветер так с нами играет,
     То ли дождика льется слеза...
     То ли солнышко нам посылает
     Свет Любви в этих верных глазах...