качели

Крабат Или Обновление Мира
Качели –
На качели – я
Слева яблоко
А справа – Ева
Посередь конечно – я!
Выбор есть, посередине равновесие блюдя
Долго простоять нельзя…
К яблоку уйти иль к Еве вправо?
Для меня дилемма  - нет и да!
Жизнь престранные качели
С Евой жить – рай и ад то пополам
А вот к яблоку – если сразу съесть
- и ладонь к богу – голодаю
Боже боже дай поесть?
Я – голодаю, хочу хлебушек поесть!
Но ещё ведь можно спрыгнуть с той качели
На землю
Ева плод тот перевесит - тот скатиться ей  в руку …возьмёт его…
- И сойдя с качели этой, и куда она пойдёт
- Или если вдруг голодна Ева яблоко вкусит…?
- В счастье в радость или в горе вдруг червивый этот плод?
Да неважно – жизнь - качели – Бог в средине
Слева справа чему быть тому и быть…
Ева с яблоком, к примеру, так сказать для образа!
ЖИЗНЬ – КАЧЕЛИ, но не те, что в НЕБЕСА…
Что всю ночь скрипели
Во дворе
моём
Скрипели
и качались
без ветра
Туда – сюда?
Жизнь – качели и без бога
В них, похоже, быть нельзя…
Подумал я…

©Z