Есть понятие, -моё

Николай Витальевич Карасев
Есть понятие,- "моё"
и другое,- "наше",
но какое будет нам
и милей и краше?

Где "моё" вершит успех,
"наше" не в почёте...
справедливости для всех
вовсе не найдёте...

Там, где "наше" правит бал,
торжествует капитал...
акции скупает,
цены поднимает...

И выходит, что в плену
частных интересов,
мы блуждаем, как в дыму
ложного прогресса...

Поднимает центробанк
по лжерынка курсу
нынче валовый продукт
в ценах на ресурсы...

А когда цена упала,
ВВП почти "не стало"...
Правит частный интерес
лишь иллюзии прогресс...

Монетарное "моё"
с монетарным "наше"
нам выходит ни милей
и совсем ни краше...

Из лжерыночных сетей
и валют объятий
роль пора поднять скорей
народных предприятий...

Этот путь не для "господ"
и не для "элиты"...
С ним воспрянет наш народ,
доллар будет битым...

Есть понятие,-"моё"
и другое,- "наше"...
но какое будет нам
и милей и краше?

Поделился я не зря
Мыслями-стихами...
Что мне скажете, друзья,
Вы об этом сами?...

,