Приятность и не...

Виктор Козлов-Самарский
Когда построишь личный дом,
То умирать приятней в нём.
А погибать в углу чужом –
Как будто кошке под мостом.

Мы все когда-нибудь умрём,
Кто богачом, а кто бомжом.
В больнице, в офисе, в тюрьме,
Иль заберёт кого-то хмель.
- - -
25.2.2017