Правда и ложь

Юрий Милов
     Вдохновение Лариса Чех http://www.stihi.ru/2017/02/18/5858

Правда – твёрдая земля,
Ложь, как топь болота,
Выбирайте для себя,
Вам куда охота.

Полуправда говорим,
Всё равно трясина,
В ней частично мы стоим,
Только половина?

Засосёт, конечно, там,
Здесь уж без сомненья,
Полу – не годится нам,
В полной ждём спасенья.

Ложной правда может быть,
Это от незнанья,
Но с такою можно жить,
Даже без страданья.

Лжи правдивой не хотим,
С ней опять в болото.
Только вот пока молчим.
И всё ждём чего-то.