Когда же кончится февраль?

Истелла
Казалось, солнце в вышине и
Вот  весна ворвется в окна!
Ну, а сейчас опять метель,
И снегом сыплет все дороги…

«Уйди в туман в закате дня,
Когда прорвется луч надежды!
Усни, накрывшись простыней,
Как льдом гремучим на морозе».

Считаю дни в календаре:
И два минуло, и четыре…
Еще за двадцать
И к пяти стремится месяц завернуться…

Холодным утром в ознобе диком,
Страдая от морозных ран,
Я прошепчу, сжимая зубы:
«Когда же кончится февраль?»