Пока ещё осталась сила в чреслах...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Пока ещё осталась сила в чреслах
И дымкой не заносит окоём,
Степенные китайцы дремлют в креслах,
Покачиваясь вместе с кораблём.

Неведома ему дорога к дому,
Но капитана строг и зорок взгляд,
Ковчег плывёт, невидимый иному,
Кто в наши путешествия не взят.

Увидеть мир безбрежный не хотите ль?
В нём редок свет, но разум не угас...
– Приехали! – рассерженный водитель
Освободить автобус просит нас.
 
24.02.17.