Русь моя...

Николай Ходаков
Однажды, я воскреснув встрепенусь,
И гордо, с не поникшей головой,
Прильну к твоей груди, о, моя Русь,
Многострадальная, не плачь, я здесь с тобой.

Пусть новый гнёт твою твердыню пашет,
Но знай – есть не подкупные сыны.
Однажды встанем и поднимем наших
На лютый бой во славу старины!

Во славу наших праотцов и дедов!
Ведь в наших жилах Ваша кровь кипит.
За истину одержим мы победу
И ни один пусть будет не забыт.

Сейчас терпи, и мы пока потерпим,
Лишь издали мы слышим лязг оков,
Твоя, Россия, рать - разумом крепнет,
Чтобы не верить сказкам дураков.

И стоит только повод дать, намёк,
Мы стали нашей в ножнах не оставим,
Сжимая кулаки, мы выждем срок,
Взирая на подонков, зубы скалим.

И даже в муках умирая, не сдаюсь!
Останусь правды не рушимою стеной,
Прильну к твоей груди, о, моя Русь,
Многострадальная, не плачь, я здесь, с тобой…