Время

Сергей Пехтерев
Время – враг, время – друг,
     время – безразличие…
Жизни крутится круг,
     разные обличия
Примеряет себе
     человек со временем,
И полоски в судьбе –
     радостью иль бременем.

Время – враг… Вдруг тебе
     не хватает малости –
Полминуты в судьбе –
     может, от усталости
Не успеешь на рейс –
     виснешь, как над ямою!..
И ругаешься: - Бес!
     Время, ты упрямое!..

Время – друг… Хорошо,
     если ты в компании…
Не предвидится шок,
     ясно всё заранее…
Встреча старых друзей,
     добрая, не нудная.
Тут спасибо, ей-ей,
     за минуты чудные!

Но бывает порой
     время – безразличие,
Не поймёшь, что с тобой?
     Вроде, как обычно всё…
На душе – белый лист,
     полная апатия,
Всё равно: вверх ли, вниз,
     смысла нет в занятиях…

В чём же времени суть?
     Что же за субстанция?
Ведь любой жизни путь –
     времени дистанция.
Спорят физики в крик:
     кванты, кварки, спины!,
И слагается миг
     в временной континуум…

2017г  20-24 февраля