С Днём рождения, племяшка!

Татьяна Мелисса Щербакова
Из маленькой куколки
В прекрасную девочку
За годика два подросла.
Глазёнки как пуговки,
А в волосы ленточку
Мамуля тебе заплела.

Болтаешь без умолку
И ножками топаешь -
Характер уже налицо.
Подобная лучику
Ты нежная, тёплая,
Бываешь порой с хитрецой.

Но, милая крестница,
Так мною любимая,
Поздравить тебя поспешу:
Пусть счастье поселится
Под сердцем, родимая,
У Боженьки я попрошу.

Здоровьица крепкого,
Его всем нам надо бы,
Не знали, чтоб горя и бед.
А если из детского -
Была, чтобы рада ты.
И в сказку волшебный билет.

Люблю тебя, солнышко,
И в твой день рождения,
Подарочки, свечи и торт.
А время, как перышко,
Задержим мгновение,
Сегодня ты старше на год.

25.02.2017