Тяга к сладкому

Ольга Швыкина
Мир посыпан белою крошкою:
То ли снег, а то ль седина.
Что б такого вспомнить хорошего?
Может то, что скоро весна?

И что эти запахи свежести,
И луна над сонной рекой
Пробудят в тебе волны нежности,
Унесут подальше покой.

Эта нежность сладкая-сладкая,
Словно свежий липовый мёд.
Пригублю немного украдкою,
Зная весь расклад наперёд:

Буду я ей густо намазана,
Превращусь в медовый пирог.
Ешь меня... И этим всё сказано...
Тяга к сладкому - не порок...