Rest In Peace

Анатолий Смоляр
Черепашье озеро, и я наедине
с прошлым, разбазаренным по собственной вине.
Парк внизу раскинулся, и я гуляю в нём
то ли ночью не наставшей, то ли бывшим днём.

Где друзья и где подруги? Все и всё - в былом.
Где на улице Вачнадзе трёхэтажный дом?
Тоже там же. Всё слетает в память, словно дым
лепестков - с цветущих яблонь.

Трудно молодым
в возрасте пологих склонов уходящих лет.
Всё проходит, всё слетает в сумрачный кювет
жизни пройденной маршрутом курсом в «никуда».

Не дотянутся до жизни - смерти провода,
связь прервётся, только память скажет: «Nevermore…»*
молодым не в назиданье, старым не в укор, 
а ушедшим: «Rest In Peace» - Покойтесь с миром в мире.
               
                *Никогда больше (англ.)