***

Полуднев Евгений
Не стройте себе иллюзий, в которые не имеете смелости поверить
Это нельзя гарантировать,
Это нельзя проверить
Развернуть реки, отказать смерти
Не отупеть от скуки в коридорах
в искусственном свете
Сосчитать звезды, успокоить ветер
Любить не стоит, если любить не умеете
Сперва попробуйте с тем, что имеете
Или идите куда наметили
Рубите в озоне отметины
Сделайте так чтобы ваши "зАмки" заметили
На облачной скатерти,
На лунном пути
И те и эти
Не стройте себе иллюзий, в которые не имеете смелости поверить
Быть в своем храме,
а не в чужом на паперти
Не оборачивайся, не смотри вниз
Оттолкнись и лети
И бери с собой только то, что готов унести
Не торопитесь
Растворите в себе надежду
И сами в ней растворитесь
Не стройте себе иллюзий, в которые не имеете смелости поверить
Иметь свои намерения
Или в стороне смотреть
На чужое свечение
Или самому светить отныне и впреть
Не стройте себе иллюзий,  в которые не имеете смелости поверить
Найдите разницу между
Делать и Бредить
Вам решать как быть
Прощать себя или судить
Тонуть или плыть
Молчать или ныть
Да что мне тебя учить,
Это твое время,
Берись за то что хотел воплотить
Или выбери цель скромнее..