Срыв

Татьяна Скиданова
На языке размножаются бактериями
слова, фальшивые улыбки, мнения,
С ними не справится паста,
Разум в истерике и кричит: "Баста! Баста! Баста!"
Остановиться нет мочи,
Речи длиннее, мысли короче,
Льются потоки безумия,
мимо благоразумия,
Не смываются чаем:
Слишком уж я отчаян.
Задыхаюсь, готовлюсь к собственной отповеди,
Позже родящейся в моей совести,
Оттягиваю это мгновение
болтовней без сомнения.
Смерти подобны паузы
Я весь - тоска и кляузы.
Расползаются во все стороны
Ядовитые вороны:
Правда в помеси с злостью
Перемывает кости.
Тянет вниз лица зрителей
Наглость картонных воителей.
С диким шальным сарказмом
В действий плюю миазмы.
И на вершине отчаяния
Вижу твое обещание:
Не убежать последствия
от бескостного бедствия.