Я помню

Василиса Беллами
Я помню все наши фразы,
Я помню все наши слова,
Твои про начальство рассказы,
С прищуром родные глаза.

Я помню сединок вкрапления,
И шрамы на пальцах твоих,
Я помню одно воскресение, -
Готовили на четверых.

Мы ждали тогда приезда,
Уюта в кругу друзей,
Потом спустились к подъезду,
Болтали под свет фонарей.

Я помню колючие щеки,
И мягкие ямочки в них,
Мне жаль, что у счастья есть сроки,
Мне жаль – не в объятьях твоих.

Как руки мои ты и пальцы
Так нежно, любя, целовал.
Мы не танцевали вальсы,
Романтику ты осуждал.

Но сколько любви и заботы
Таилось в простых словах:
«Останься со мною с субботы
До утра воскресного дня».

Прости, что я не оставалась.
Прости, что боялась тебя.
Я раньше хотя б улыбалась, -
Теперь я живу без тепла.

Когда же все это закончится?
Когда же тебя отпущу?
Привыкла от боли не морщиться,
Привыкла и как-то живу.

Мой Фил… Извини… Не мой…
Ты просто послушай меня,
Я счастлива только с тобой.
Вернись. Я же жду тебя.