Плебисцит

Пётр Синица 3
Как бы ни старались,
вода промоину найдёт…
И зря вы упирались,
вода от вас уйдёт…

И не надо напрягаться,
коли разум захромает.
Собою лучше заниматься,
может Вам и полегчает..

Что же, что же  распалились,
плюнь и закипит.
Лучше б в мире затаились,
услышать плебисцит.

Может услыхали,
что же люди говорят.
Те ж слова из дали,
тоже в лозунге горят..

Может слово б пригодилось,
себя от страсти уберечь?
Да и сердце при стыдилось,
вам подобное иметь?