сумеречное состояние

Не Сэлинджер
мы - переносчики шизофрении.
уже нельзя понять кто ты.
а кто же я? ведь точно знал доныне.
внутри храним сверхновые пласты.
в припадке сумеречных состояний,
во вспышке эйфории вновь развеюсь.
люмены лампы чётче северных сияний
ночью, над днём будто сомкнувшей челюсть.
пустота из меня просочилась в город,
забрала шестёренки, что остро казались нужными.
серый цвет проникает вглубь, избегая ворот,
но на небо смотрю голубыми лужами.
словно все исчезают.
не спеша.
без улик.
только я остаюсь, словно вновь упустил рейс.
дежавю: из толпы мне светящий лик
улыбнулся зачем-то...
бледнеет...
исчез...