Масленица

Петр Севостьянов
На горизонте замаячил месяц март -
запахом, движением и влагой;
от весны задорный авангард -
масленица... с чучелом и брагой.

Музыка и песни во дворе,
толпы взрослых, много ребятишек,
радуются будущей поре -
половодью чувств, весне... и выше.

На раздаче русские блины,
гречневая каша по-солдатски,
кофе, чай... и пляски сатаны,
яркие костюмы, игры, маски.

Проводы, гостившей здесь, зимы,
зов весны, которую заждались...,
и поэтому весёлые шумы
рвутся вверх... и ниже расплескались.