Момент...

Павел Марков 4
       Момент….

Было небо у нас на двоих
И вселенная вся перед нами
Нас года разделили, а в них
Встали вьюги, что стены снегами

Было звёздное небо в ночи
Нам Луна, улыбаясь, светила
Кто, зачем, нас с тобой разлучил
Сделал больно, и так торопливо

К нам холодные будни пришли
В одиночестве в разных квартирах
И года с мутным взглядом ушли
Спотыкаясь и так сиротливо…

Будто нищий, в лохмотьях, с клюкой
Я бреду, догоняя за счастьем…
И легла она жесткой петлёй
Для судьбы, где сплошные напасти

У тебя в жизни тоже не рай
В ней бессонные ночи в раздумьях
Не сказала судьба, выбирай
А без выбора, жизнь, что безумие

В ней безрадостно время идёт
Но, должно же быть, что – то такое
Что дороги однажды сведёт…
Все в одну и на ней будут двоё

Где та грань, как мечту отделить
От реальности, что без надежды
Просто вычеркнуть, взять и забыть
И не думать, ты счастьем, отвержен

Не взывать по ночам к небесам
Что б убрали из жизни разлуки
И судьбу доверяя мечтам…
Не узнать от раз лук тяжкой муки

В безнадёжности, все позади
Наши годы меж нами снегами
В них без радости зимние сны
Вьюги воют, что встали стенами…

И уходит от нас силуэт
Всё за стенами и не воротишь
Поздно, мы упустили момент
И у неба вернуть не попросишь…

Было звёздное небо в ночи
Нам Луна, улыбаясь, светила
Кто, зачем, нас с тобой разлучил
Сделал больно, и так, торопливо…
Павел.Марков.25.02.2017г.Чита