Новый год

Николай Друхляк
Все Новый год встречают на земле
А мы свой Новый год встречаем на платформе
Пускай комфорт не тот, условия ни те
Ну что поделаешь мы на такой работе

Здесь елка из пластмассы не живая
Шесть шариков на ней висит
И мишура развешена простая
Сверкает на ветках и блестит

Здесь Дед мороз у нас воображенье
Снегурочка нам сниться лишь во сне
Приходит и уходит на мгновенье
Вот так мы и скучаем по земле

А завтра, завтра снова ждет работа
Кому задвижки магистральные крутить
Кому на кухне целый день стоять
Готовить вахте пищу и кормить

Электрик здесь как белка в колесе
Монтажник обезьяна на раскосах
Рукою машет и что то там кричит
Ждет помощи, когда ему помогут

Ну, дизелист как летчик в вертолете
Сидит и за приборами следит
Радиста видно на своей работе
А КИПиА за давлением глядит

Лишь доктор охраняет всех здоровье
науку медицинскую здесь чтит
Ну что поделаешь такая вот работа
У каждого давление блюдит

А КРС-ремонт потухших скважин
Работа вахты в бурении отпад
Уже два года тупо скважину шарошат
На горизонт попасть они хотят

И в ЧВС платформа наша поживает
Кто на ней не был тот этого не знает
Какие здесь ветра, шторма бывают
Когда метал с строения срывает
Уносит ветром на волну бросает
Вот так вся вахта работает и отдыхает
Общается, шутит и не унывает