О нём ли помнить?

Анатолий Смоляр
Умение грустить лишь тем дано,
кто видят в прошлой жизни не вино
«GAUDEAMUS IGITUR»,* а сок,
срок годности которого истёк.

А, впрочем, есть ли толк грустить о том,
что на земле мы временно живём,
зато потом, исчезнув на века…

Так будем жить с желанием, пока
«потом» - «уже» не стало. Что грустить,
пока в руках серебряная нить
бесценной жизни нашей? «Никогда»
успеет стать «навеки».

Иногда,
конечно, можно вылиться в слезу,
полив печалью винную лозу,   
но лучше погодить до лучших пор,
уняв в душе на жизнь великий жор.

А смертный час…
О нём ли помнить смертным?      
               
                *«Итак, будем веселиться…» (лат.)