Ты мама наша школьная

Николай Друхляк
Тогда была ты стройная
Ты мама наша школьная
Учительница первая моя
За руки нас водила
И азбуке учила
А класс у нас был школьная семья

Теперь ты постарела
Немножко поседела
Но, как и прежде молода душой
Пуская тебя нет с нами, теперь других ты мама
Учеников за школьною скамьей

Мы помним тебя добрая 
Ты наша мама школьная 
Когда еще ты юною была
Как с нами ты играла, задачки задавала 
И праздники веселые вела
 
Давно ушли со школы  Но помним тебя Томой  Степановной по отчеству была 
И город Севастополь Байдарские ворота
Алупку, Ялту с нами ты прошла
 
И с праздником родная  Тебя мы поздравляем  Здоровья счастья бодрости любви 
Быть еще школьной мамой 
Немножечко попробуй 
И наших внуков в семью свою возьми