Подарок лета

Шаталов Роман
Мне ваше имя память гложет летом,
Когда вдыхаю ароматы трав.
Ох, неизвестная знакомка Виолетта,
Зачем тебе такой козырный нрав?

Когда была ты не знакомой где то,
Но всем известной, кто желал узнать,
Мне имя твоё - прелесть - Виолетта
Вполне спокойно позволяло спать.

И вот весной, лучом тепла согретый,
Я вспомнил вдруг тебя твоим теплом,
Когда была ты просто Виолеттой,
Меня зовущей, но всегда тайком.

Подарок мой от пышущего лета,
Я наши чувства зрело пережил...
И я любил тебя, чудная Виолетта,
Хоть никогда о том не говорил.