Улица Декабристов

Константин Зайцев
Улица Декабристов,
Берег реки отвесный,
Как серпантин скалистый,
Вьется асфальт змеей.

Снова я появляюсь
В час условный и место
На снегу парапета
Над подпорной стеной.

Я никому не нужен,
Здесь неведомо имя,
Люди проходят мимо,
Мысли погрязли в делах.

Трубы котельных небо
Пышным наполнят дымом,
Чтобы тепло сохранилось
В душах, квартирах, телах.

Холод у парапета.
Дрожь, не из-за погоды –
С трепетом жду минуты
Скорой встречи с тобой.

Сердце к тебе стремится,
Словно речные воды
К морю, преодолевши
Скалы, мороз и зной.

Кутаюсь в шарф сильнее.
И, вдохновившись примером,
Реку укроет перина
Дыма чадящих труб...

Стоя на Декабристов,
Я, замерзая, уверен
Не пропадёт бесследно
Сердца продрогшего труд.