Она-всегда полунамёк

Ольга Мартин
Посвящается незабвенной Одри Хепбёрн--великой актрисе
 и просто женщине щемящей красоты...


Она-всегда полунамёк,
Всегда немножечко лукава...
Мужчине даже невдомёк,
Что для неё он лишь забава.

Но что-то есть в её глазах,
Что заставляет сердце биться:
С ней всё не ясно, всё-впотьмах,
Слова- всерьёз иль веселится...

Такую страшно полюбить,
Но не влюбиться...невозможно.
И хочется так рядом быть
Хотя бы другом...осторожно...

И не спугнуть ту сладость встреч.
В глазах, как в озере, купаться.
И, чуть касаясь нежных плеч,
Тайком красою наслаждаться...