С Летела звёздочка

Оленька Берест
Летела звёздочка - мерцая,
На землю падала с небес
И ясный месяц созерцая,
Смотрел, пока тот след исчез.

С тоскою в сердце он прощался,
С той улетевшею звездой.
Он плакал, - тучкой вытирался.
- Ой, ты не плачь, не плачь, родной!

Пусть путь тот будет очень кратким
И не порочен этот миг,
Но для неё он будет сладким
Своего часа он достиг..

Сорвалась с неба и упала
На землю тленную мою,
Грехом земным здесь проростала..
-Остановись! - тебя молю.