Ты

Алена Федотова
Я бы хотела остаться с тобой
Хотя бы на один день,
Узнать, что такое покой,
И какое счастье - делить на двоих постель.

Я бы хотела стать твоей
Всего лишь на одни сутки.
Мы бы обсуждали бывалый лицей,
И шутили бы тонкие современные шутки.

Про вечность, про любовь, про свободу
Мы бы болтали до пяти утра,
Потом мы бы выбрались на природу
И исполнилась бы на рассвете мечта

Играть до синяков под глазами
В коллекционную серию видеоигр, 
Пить пиво, не разбавляя пуще слезами
И, может быть, даже, яблочный сидр.

Я бы вышла на укромный балкон,
И улыбнулась каждому порыву ветра,
И был бы поставлен на беззвук телефон,
А твои руки - на линии моего тела,

И мы бы встали на самый край
Этого странного большого мира,
И мы бы не сказали друг другу прощай,
Даже если до конца - одна миля.

Я буду любить тебя долго,
С каждым пальцем у себя на щеке,
И если бы ты знал, как мне больно
Писать эти строки, сидя на дне,

Ты бы сказал мне "малышка",
Обнял бы за плечи и произнес:
"Для меня любовь жила лишь в книжках,
Но я уже давно из этого вырос",

И ушел бы в свой излюбленный бар
Под названием зеленой улицы,
Я бы подумала, мол, правда ли стар
Ты для искренней вольности?

Я не хочу гадать и тем более знать,
Любишь ли ты кого-то ещё,
Я знаю точно, что мне пора спать,
Но без тебя, увы, совсем не то,

Ведь я думаю каждый раз о тебе,
Засыпая ближе к часу ночи,
Ты в это время изменяешь себе,
Ну, а я... А я знаю, что очень

Очень сильно готова прийти к тебе
Прямо сейчас, в двенадцать am,
Чтобы сказать, как мне
Надоело ревновать тебя к ней,

И что мне хочется быть рядом с тобой,
Попивая на балконе кофе на вынос,
Но я знаю, что ты занят, увы, не мной,
И что из юности ты давно уже вырос.