Не успеть

Татьяна Шмитц
Я хочу не успеть,
На перроне остаться,
И в ошибке своей
 Никому не признаться..
Как раздавленный желудь
Не становится дубом,
Так и время, где молод,
Замыкается кругом:
Недосказано что-то,
Вместо слов только ритмы,
И тревожные ноты
 Замыкают молитвы...
Свет крошится в ладонях,
И прохлада искрится.
На потухшем перроне
 Потеряются лица.
Разойдутся спеша,
Устремляясь в уюты.
И листвою шурша,
Мир сомкнется в минуты...