Про школьные автобусы

Вадим Либеров
Почему же раньше,  при советской власти,
Открывались школы для детей в глуши?
Разве не могли тогда школьные автобусы
До районной школы деток довезти?

Зимняя дорога - это испытание,
На здоровье детском экономить грех!
Вот бы современных наших реформаторов
По такой дороге прокатить бы всех!

Гололёд, метели, зимние заносы - 
Много впечатлений детям по пути!
А водитель, смелый, школьного автобуса,
Он всегда готов до школы деток довезти!

Сколько испытаний по дороге к знаниям:
Насыпь высоченная, страшный гололёд!
Если б не ломались школьные автобусы,
А водитель школьников, конечно, довезёт!

08.12.12.  Вадим Либеров