Дождем умылась поутру природа

Сергей Лесов
Дождем  умылась  поутру  природа
Звенит  -   веселой   полон  жизнью  лес
Вот   та  же  одинокая дорога
И  ждет  душа  опять  таинственных  чудес

Роса  мерцает  как   живые  бриллианты
И  свеж  листвы  еще  молоденький  наряд
Что  книжных  знаний  пыльны  фолианты
Коль  Истиной   живою  вдруг  объят  !