Истина в самом сердце

Савчук Евгения
Шло счастье, смеясь, по просторам заснеженным,
Сквозь грозную вьюгу и злую пургу.
Немым предрассудкам порою повержено
Шептало: "Всё, дальше идти могу!".

Искало в душе островок безмятежности,
Безмолвный привал - в смехе пряча тоску.
Но сердце под звуки печальной небрежности
Все мысли читало почти за версту.

Оно заслоняло собой от несчастия,
Стараясь мечтой осветить ветхий путь.
И пристань заветного эха ненастия
В тумане стремилось тотчас завернуть.

Вселяло в надежду лихую уверенность,
И веру в любовь освещала дотла.
Лишая истока простую потерянность ,
Дорогу созвездием вмиг обвела.

И, смело окутавши призму сознания,
Для счастья открыла потерянный мир.
Укрыв от безвольного века скитания,
Улыбку "без маски", покой подарив.