Я слушала патриарха...

Ирина Тузова-Егорова
Я слушала речь патриарха.
Он дал народу понять.
Что жизнь наших олигархов
Нас не должна раздражать!

Что мы платим жизнью убогой
За грешные жизни предков.
За кровь, что пролита жестоко
В дни революции.Метко

Подметил он все и утешил.
Конечно, должен платить
Народ, что в тоске безутешной
Вынужден все-таки жить!

Но где мы бы с вами были,
Коль не было б смены власти?
Возможно, нас всех  не родили б
Без этой страшной напасти!

Была бы страна той царской.
Аграрной,слабой страной.
Дворяне копили бы цацки...
А был бы народ живой?

А как бы народ учился?
При свете каком писал?
А как бы он Гитлера гадкого
С земли дорогой погнал?

И кровь тогда проливали
Не только народа предки.
Прапрадеды олигархов-
Были сильны и метки!

Тоже они стреляли.
И кулаков гнобили.
Их предки, как предки народа
Тоже в то время жили!

Только их где же расплата?
Нету у них грехов?
И вместо души- лишь вата,
Где нет сомнений-стихов?

Они расплатились? А может,
Им Бог все грехи простил?
Их праведность подытожив-
Их жадностью вознаградил?

Богатством-мамоной тяжкой
Так их , несчастных, гнетет,
Что даже простой ромашки
С земли олигарх не сорвет!

Был прав патриарх наш мудрый,
Что мы за грехи веков
Заплатим той жизнью трудной,
И тысячей новых стихов!

Но все же историю нашу
Набело не написать!
И землю народ наш пашет,
Чтоб жизни детей спасать!

Так просто не взбаламутить
Народов святые умы!
Ведь есть же Великий Путин!
Спасет он корабль страны!