Зимний путь

Анфиса Соколова
Кто быстрее белый иль буланый
По степи заснеженной летит.
Что их гонит–ветер ли нежданный
В гривах разлохмаченных скользит.

Или свист погонщика настроил
Их на этот небывалый бег.
Иль художник кистью  удостоил,
Передать,как ускользает век.

Мчится век, меняя дивно сценки,
Только снег летит из-под копыт.
Дерева заснеженные, стенкой
Провожают, зимний путь открыт.

Время мчится вновь неутомимо,
Но всё к краю, где оно незримо…
31.12.2016.